В новом релизе Диалог Инсайт  – еще больше возможностей для построения узкотаргетированных сегментов и формулирования критериев поиска.

Новые операторы для уточнения даты

Новые операторы, относящиеся к полям профиля подписчика, содержащим дату, появились в drag n drop конструкторе сегментов Диалог Инсайт (simple edit mode). Теперь очень легко выделить подписчиков, например,

чей день рождения:

  • был в последние Х дней;
  • был Х дней назад;
  • будет в следующие Х дней;
  • будет через Х дней;
  • в период между датой Х и Y.

! Операторы доступны при указании даты в 2-х форматах:  “Date (yyyy-MM-dd)” и “Month and day (MM-dd)“:

новые операторы для сегментации по дате

Новый оператор “IS IN”

Еще один оператор появился в редакторе сегментов, пожалуй, самый долгожданный и полезный! Is in позволяет легко и быстро сгруппировать в один сегмент подписчиков с разными значениями в заданном поле (a, b, c или d).

Ранее, пользователям приходилось прописывать в группе критерий несколько раз для группировки подписчиков c несколькими значениями (подписчики со значением “a” в поле Х + подписчики со значением “b” в поле Х и т.п.), соединяя критерии оператором “OR“. Теперь же достаточно прописать 1 условие с оператором IS IN, указав список необходимых значений.

Например, если мы ходим создать сегмент из компаний, которые работают в сфере продаж электроники, одежды, детских товаров или развлечений, то наше условие будет выглядеть так:

isin

Оператор предусматривает перечисление до 20 значений в искомом поле.

Сегментация по полю с предустановленными значениями

Если в базе контактов у вас есть поля в формате списка предустановленных значений, теперь этот же список доступен и при формировании сегмента на базе этого поля. Эта возможность позволяет вам быстрее строить сегменты, а также избегать ошибок при вводе значений вручную!

Мы рекомендуем нашим клиентам при настройке полей базы контактов активней пользоваться форматом предустановленных значений во всех случаях, где значения можно ограничить списком!

Простейший пример – поле “Пол”.  В текстовом формате вы можете обнаружить в этом поле значения: M, m, Male, Man….Добавьте к этому еще варианты с описками и ошибками. Ограничив возможные варианты значений списком, вы значительно упростите поиск и корректную работу с сегментами!

group_with_choice_values

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply