, ,

Отправка по локальному времени подписчика доступна в Ofsys

У нас 2 отличные новости о работе с часовыми поясами в Офсис! Клиенты по всему миру получили возможность задать время отправки писем по местному, а не канадскому времени. Это значит, что больше нет необходимости прибавлять 8 часов к системному времени и сверять часы при переходе на зимнее и летнее время.

По умолчанию, время в системе по-прежнему соответствует (UTC-05:00) East (U.S. and Canada). Чтобы установить, например, московское время зайдите в Configuration-Summary-Projects выберите нужный проект и установите время (UTC+03:00) Moscow, St Petersburg. Теперь по умолчанию, при работе в Офсис Вы будете использовать московское время.

Использование локального время подписчиков

Эта новая функция позволяет отправлять письма в соответствии с локальным временем каждого подписчика. Данная возможность будет особенно полезна клиентам, проводящим краткосрочные промоакции. То есть ваши подписчики из Сибири и Дальнего Востока будут иметь столько же времени на то, чтобы воспользоваться акцией, сколько и жители европейской части!

Чтобы включить эту возможность, достаточно также в Configuration-Summary-Projects отметить галочкой “Allow to send messages based on contacts’ local time”:

При активации этой функции в проект автоматически добавляется новое административное поле Time Zone Code. В это поле необходимо передать значение, соответствующие часовому поясу вашего подписчика (таблицу соответствия можно скачать здесь). Значения могут быть переданы в Офсис как обычным импортом, так и через API при заполнении подписчиком формы регистрации на сайте.

После активации, при настройке кампании Вы увидите новую опцию:

Момент, с которым Вы можете столкнуться при отправке в соответствии с локальным временем. Если Вы в 13:00 по московскому времени программируйте отправку на 20:00 в часовом поясе подписчика, в дальневосточном регионе России уже в момент настройки будет 21:00. В данном случае подписчики данного региона получат письмо немедленно.

В дальнейшем функция отправки в соответствии с локальным временем подписчика будет доступна для автоматических сообщений, отправляемых с использованием метода API “Send Batch”.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply