, , ,

Превращаем сообщение Ofsys в QR код!

QR код
Согласно последним западным исследованиям, купоны, доставляемые с помощью QR кодов, в 10 раз чаще используются клиентами, чем традиционные промокоды, способствуя росту продаж как в онлайн, так и в оффлайн канале.

Конечно, во-первых, потому что QR код может быть размещен где угодно: в email рассылке, в любой наружной и печатной рекламе, а мобильный смартфон с подключенным интернетом найдется под рукой практически у каждого. С каждым годом и мы, и наши западные коллеги отмечаем растущее количество просмотров писем на мобильных устройствах. Во-вторых, закодированное сообщение сохраняет некоторую интригу, подогревает любопытство узнать какую-то дополнительную информацию. И в-третьих, сканированной информацией легко поделиться с друзьями в facebook или отправив ссылку по email, смс.

Не так давно в Ofsys появилась возможность генерации QR-кода для любого создаваемого в системе сообщения. Как это можно использовать? Во-первых, создать простое сообщение, содержащее промокод на скидку, сгенерить QR код для него и подставить в вашу обычную рассылку или разместить, например, на постерах в розничных торговых точках. Сканируя код, клиенты будут попадать на веб-версию созданного сообщения.

Опишем другой интересный пример. Допустим, компания имеет как традиционные розничные точки, так и онлайн-магазин. Чтобы привлечь аудиторию розничных магазинов в онлайн или просто наладить коммуникацию с ней, можно разместить постер, предлагающий посетителям 10% скидку на покупку в магазине при сканировании кода, размещенного на постере.

Сканируя код, клиент попадает на веб-версию сообщения Офсис, где видит информацию, что желаемая скидка достанется ему при подписке на новости. Находясь уже в магазине и, возможно, подобрав нужный товар, мотивация дойти до конца будет довольно высока! Клик на ссылку – и он уже на странице подписки. Заявленную скидку персонал торговой точки может предоставить просто при предъявлении письма о подтверждении регистрации.

А теперь рассмотрим, как создать QR код для примера, описанного выше в Офсис (логотип и название нашего клиента взяты исключительно для демонстрации функционала). Создадим сообщение, перейдем на вкладку Properties и в секции Publication выберем Web Archive. При нажатии на кнопку Publish будет создана веб-версия сообщения.:



Далее нажимаем на иконку QR кода. В открывшемся окне настраиваем нужный размер (до 495 пикселей) и выгружаем код:




Результаты наших усилий. Теперь об акции довольный покупатель может легко рассказать своим друзьям любым удобным способом:

qr-code
qr-code

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply