, , ,

Новые критерии сегментации подписчиков в Офсис

Представляем вашему вниманию обзор новых критериев для сегментации, которые появились в Офсис в последние месяцы. Во-первых, вслед за появлением модуля для создания сценариев автоматических сообщений, появилась возможность создавать группы на основе участия подписчиков в том или ином сценарии; сегменты подписчиков, успешно или неуспешно прошедших определенную цепочку:

сегментация по сценарию

Во-вторых, появилась возможность для A|B тестирования разбить существующую группу на сегменты (максимум 10) с постоянным, а не случайным составом подписчиком. Преимуществом такого деления является то, что контакт будет всегда находится в определенном сегменте и ваша дальнейшая коммуникация может строиться в зависимости от первого проведенного теста.

Как разбить группу на случайные постоянные сегменты? Сначала определитесь с количеством сегментов, на которые нужно разбить группу, например, 3 – мы хотим общаться с 1-ым сегментом только по email, со 2-ым – по email и смс, c 3-им – по email и обычной почте. В этом случае нам придется создать 3 группы с одинаковыми критериями ( 2 раза копировать нашу исходную группу), а затем в каждой из них выделить целевой сегмент для отправки писем: первый, второй или третий:

сегментация для теста

По мере добавления в группу контактов, каждому новому адресу будет присвоен 1 из 3х сегментов, при этом все прежние адреса сохранят прежний сегмент. Тот же принцип работает и при удалении подписчика из группы.

И наконец, последний критерий для сегментации, который стал доступен – это сегментация по типу устройства и/или операционной системы, используемых подписчиком. Ofsys имеет возможность отслеживать последнее устройство, на котором подписчик открывал ваше письмо и дату этого просмотра:

сегментация по мобильному устройству

Эта информация позволяет нашим клиентам не только создавать группы в соответствии с такими критериями, но и в редакторе сообщений создавать динамический контент в зависимости от данных о последнем использованном устройстве:

динамический контент письма в зависимости от мобильного устройства

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply