, ,

Адаптируемся под подписчиков c мультиверсионными сообщениями Ofsys!

Процент открытий на мобильных устройствах по нашим данным составляет от 20 до 40% и постоянно растет. Поэтому новая возможность создания мультиверсионных сообщений в Ofsys как никогда актуальна! Вы можете подготовить 2 различные версии для просмотра на обычном экране и на мобильном устройстве. А Ваш подписчик одним кликом сможет выбрать версию для устройства, используемого им для просмотра в данный момент!
Также с помощью операционных ссылок Вы можете предоставить ему возможность подписки на определенную версию сообщения. Опишем весь процесс создания такого сообщения.

1) Создание поля с признаком подписки на мобильную версию
В Project Fields создаем новое поле, например, Mobile_Message с возможными значениями 1/0 (True/ False). По умолчанию для всех подписчиков назначим значение False, то есть все они будут получать стандартную версию письма:

11_09_13_multiversion1

2) Создание версий сообщения
В редакторе сообщения на вкладке Properties выбираем Message – Manage versions.
Создаем мобильную версию сообщения. Отмечаем галочкой, что условие, определяющее отправку данной версии письма, обязательно и задаем само условие: «Contact.f_Mobile_Message == 1», то есть данная версия сообщения по умолчанию будет отображаться для тех подписчиков, у которых в поле Mobile Message стоит значение True, то есть которые высказали желание получать мобильную версию письма:

11_09_13_multiversion2 Затем создадим стандартную версию. Эта версия будет отправляться по умолчанию, поэтому никаких условий здесь не прописываем. Добавим html-код в каждую версию и сохраним сообщение.
Важный момент! Версия с условием всегда должна стоять на 1ом месте в списке версий:
11_09_13_multiversion3

3) Добавление ссылок для переключения между версиями
Укажем в макете стандартной версии сообщения – «Это стандартная версия письма».
Далее добавим ссылку для просмотра мобильной: «Перейти к мобильной версии».
Для этого перейдем на вкладку Content редактора в секцию Link library и выберем Add a web version link и соответствующую версию (Mobile version). В Label укажем «Перейти к мобильной версии» и вставим ссылку в нужное место письма:

11_09_13_multiversion4 Для подписчиков, предпочитающих получать мобильную версию, добавим соответствующую операционную ссылку Prefer mobile version с Label= «Я хочу получать мобильную версию», которая будет проставлять значение True (1) в созданное нами ранее поле. (Подробнее о создании операционных ссылок смотрите здесь):
11_09_13_multiversion5 Далее добавим в мобильную версию сообщения аналогичные ссылки – «Перейти к стандартной версии»/ «Я хочу получать обычную версию письма».
Примечание: чтобы добавить обычную ссылку на веб-версию письма («Посмотреть веб-версию письма») в каждую версию, выберите Add a web version link и тип ссылки (Version sent to a client)
В результате хедер нашего письма теперь содержит все необходимое:
11_09_13_multiversion6
Познакомьтесь также с возможностью создания универсального шаблона письма, оптимизированного под любые устройства.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply