, ,

Быстро создаем сообщения с помощью блоков Ofsys

Расскажем о новых возможностях создания писем с помощью блоков Drag’n’Drop редактора сообщений Ofsys. Как быстро создать письмо, если Ваши знания HTML совсем поверхностные, а под рукой нет верстальщика? Мы часто получали пожелания добавить возможность создания шаблона рассылки без знаний html. Наконец, первый шаг сделан!

Теперь в Ofsys Вы можете создать шаблон, используя готовые встроенные блоки и модели письма, а затем в только менять текст и картинки для каждой новой рассылки.

Итак, начнем с создания шаблона. В разделе Configuration-Messages – Templates выберем верхнюю вкладку Import models, импортируем модель Drag’n’Drop basic model (Responsive). Эта модель позволит нам задать размеры каждой картинки для отображения на мобильных экранах или вовсе заменить картинку:

модели html шаблонов

Теперь в списке шаблонов появился новый шаблон. Шаблон состоит из 3 частей. В верхней части – текст, который будет отображаться в превью письма на мобильных устройствах и ссылка на веб-версию. Нижняя часть – для ссылки на отписку, ввода информации о Вашей компании, отображения email адреса получателя письма. Для заполнения этих частей шаблона кликните на карандаш:

структура шаблона рассылки

В центральную часть шаблона нужно добавить готовые блоки, из которых будет сформировано Ваше письмо. Список блоков доступен при выборе вкладки Library слева. Построим шаблон, состоящий из большой картинки сверху и блоков с картинкой и текстом, просто перетащив соответствующие элементы. Основной каркас шаблона готов!:

построение шаблона

Далее начинаем редактировать шаблон. Кликнув на карандаш, можно прописать все свойства для элементов блоков. Для картинки: URL-источник, размеры, выравнивание, размеры/url для отображения на мобильных устройствах, ссылку.

Аналогичным способом можно отредактировать текстовую часть блока: шрифт, выравнивание, добавить ссылки, добавить в текстовый блок картинку, построить таблицу. Кликнув на Source, Вы также можете отредактировать текст с помощью html или добавить любой собственный html блок, например, меню письма:

редактирование шаблона

Сохраним шаблон. Теперь, создавая новое сообщение, мы можем выбрать “на основе шаблона”, поменять для текущей рассылки ссылки на картинки и текст, и письмо готово к отправке! В процессе создания сообщения также возможно добавить дополнительные блоки аналогичным способом и сформировать новый дизайн письма.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply