, , ,

Новый drag-and-drop режим создания групп

Наши клиенты создают все больше и больше сегментов для повышения релевантности и эффективности контента рассылок. Чтобы упростить и сделать более наглядным этот процесс, мы добавили упрощенный drag-and-drop режим создания групп в Офсис.

Критерии сегментации теперь разбиты на 2 секции Contact и Behavior, содержащие соответственно критерии, относящиеся к профилю клиента или к его поведению с письмом. Для создания группы вам нужно просто перетащить необходимый критерий из панели слева в центр:

выбор критерия группы

По умолчанию все новые критерии добавляются с оператором And, то есть условия выборки накладываются одно на другое. Например, вот группа, состоящая из клиентов, открывших письмо Dynamic timer, которые просматривали рассылки на мобильных устройствах за последние 90 дней. Чтобы добавить альтернативное условие (просмотр письма IT Diary), нужно навести курсор на текущий критерий (просмотр письма Dynamic timer) и кликнуть на значок +Or:

добавление альтернативного критерия в сегмент

После добавления нового условия группу нужно сохранить. В верхнем правом углу отображается информация о количестве подписчиков, соответствующих условиям выборки. Кликнув на иконку “лупа”, вы по-прежнему можете просмотреть весь список контактов:

результат

Данный упрощённый режим создания групп теперь работает в Офсис по дефолту. Если вы предпочитаете создавать группы в старом режиме или вам нужно добавить дополнительные критерии, которых нет в упрощенном режиме, просто перейдите по вкладке в Advanced mode. Однако, необходимо помнить, что если вы сохраните группу в продвинутом режиме, вы не сможете ее больше редактировать в drag-and-drop.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply