, ,

Intelligent Emails представляет услуги по консалтингу в области email маркетинга

Компания Intelligent Emails, представляющая в России профессиональный сервис email рассылок Ofsys, начала оказывать консалтинговые услуги в области email маркетинга. Многолетняя успешная работа с лидерами рынка электронной торговли, такими компаниями, как Enter, Связной, Quelle, Sapato и др., позволила компании изучить российские особенности развития email маркетинга, и выявить потребность в грамотной экспертизе.На рынке отмечается дефицит квалифицированных email маркетологов, поэтому спрос на консалтинговые услуги стабилен. Компания готова поделиться своим опытом и помочь реализовать лучшие мировые практики, адаптированные под российские реалии, обеспечив своим клиентам рост эффективности канала даже в условиях кризиса.

Директор по работе с ключевыми клиентами Intelligent Emails, Ирина Рыжова, так описывает текущую ситуацию на рынке: «В розничной торговле, в финансовом и туристическом сегментах еще много компаний, которые не используют email как канал коммуникации с клиентами. По нашим подсчетам, эти компании теряют около 15-20% выручки. Если они принимают решение развивать онлайн направление, то их ждет рост, несмотря на кризис.

Вторая группа компаний активно ведет интернет-торговлю, но без четкой стратегии email маркетинга. Электронная коммуникация таких компаний с клиентами сводится к информированию всех обо всем, без учета интересов подписчиков, при минимальном уровне автоматизации и персонализации. Это связано с тем, что компания не задумывается о том, какой доход может принести рассылка, если уделить больше внимания релевантности и актуальности контента для подписчика. В итоге недооценивается рентабельность email канала в целом. Для примера, британская статистика по email каналу показывает, что у 70% компаний ROI доходит до 300%!

Третья группа компаний – это флагманы e-commerce рынка, имеющие стратегию, и штат необходимых специалистов. Для некоторых из них этот канал уже стал основным каналом продаж и они ищут новые идеи для использования возможностей email маркетинга на все 100% и оптимизации затрат на него.»

В январе 2015 года компания Intelligent Emails провела исследование среди онлайн-магазинов, использующих платформу Офсис для рассылок. Средний процент открытий писем был равен 17,4%, а средний процент кликабельности – 21,4%. По массовым промо рассылкам, эти показатели составляют 16,6% и 20% соответственно, а персонализированные автоматические сообщения, построенные на основе поведения подписчика, работают намного лучше – 49% и 33% соответственно.

Intelligent Emails специализируется на автоматизации рассылок, настройке комплексных сценариев коммуникации с подписчиками. Если компании понимают, что хотят двигаться именно в этом направлении, но не знают как – для таких компаний сервис может выступить наиболее подходящим консалтинговым партнером.

Ирина Рыжова делится своим опытом преодоления последствий кризиса 2008 года при работе над проектом WomanJournal.ru: «Вместе с моей командой мы проделали большую работу, и всего за год нам удалось увеличить базу подписчиков в 5 раз, повысить лояльность и интерес к проекту, увеличить трафик с рассылок в 7 раз, и значительно его монетизировать. Все это стало возможным благодаря грамотно выбранной стратегии. Это дало нам возможность обогнать наших конкурентов.»

Читайте полную версию интервью с Ириной Рыжовой для информационного портала Shopolog.ru.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply